Как мы пересекали границы на пути в Чехию и обратно в августе 2017 года

Хочу разгласить о том, как мы пересекали границы, может, кому пригодится.
Лермонтова — Беларусь, 06.08.2017. Мы знали, что возьми границе РФ и Беларуси — какая-так петрушка, связанная с проверкой документов. Поэтому решили проходить поперек границу не по трассе М1, как большая) часть машин, а в тихом месте. Утром 6 августа выехали изо Смоленска в направлении поселка Красный. В самом Красном, в лад, есть, что посмотреть (самое главное — монумент, посвященный отечественной войне 1812 года), да мы там были уже. Через 20 км после Красным подъехали к границе в районе белорусского села Ляды. Для дороге — практически никого. Заправились получи Роснефти прямо перед границей. Дальше — есть расчет автомобиль с табличкой на крыше «Прилежащий пункт РФ», проверяют документы у водителя и пассажиров автомобиля со смоленскими номерами, который-нибудь ехал из Беларуси в РФ. Я стал притормаживать — ми из машины помахал пограничник, типа «Проезжайте». Безвыгодный останавливаясь полностью, нажал на газ — видишь и все прохождение границы.
Беларусь — Речь Посполитая, 07.08.2017. Да, мы были в курсе, что в Бресте — класс на границе, но решили переезжать спустя некоторое время. Очень хотелось (с детства) посмотреть Брестскую долговечность. После осмотра города подъехали к пропускному пункту — засим ад и пекло! По нашей оценке — караван часов на 8-10. Длиннющий хвост не более на въезд на площадку, где есть записаться в электронную очередь.
Стали выяснять обстановку. Выяснилось: лакомиться еще 2 парехода через границу. Один — Домачево, 40 км южнее Бреста. Тама народу меньше. Еще еще один (безвыгодный знаю названия) — 60 км севернее Бреста. Позднее совсем пусто. В самом Бресте еще до сего времени переход Козлевичи, но он — всего для грузовиков, не пропустят там легковую машину. Истечении (года) анализа ситуации (стоять в Бресте было неумно) выбрали Домачёво — оттуда было уймись доехать до Бяла-Подляски в Польше, идеже мы планировали заночевать. В случае, если бы автор этих строк планировали двигаться на Варшаву, более разумным был бы бореальный переход.
В Домачёво — народу и правда проблески. Мы спокойно, минут за 15-20 прошли белорусскую таможню и паспортный наблюдение.Важная деталь: мы были в составе мамушка-папа-сын 6 лет. Братья-белорусы опричь паспортов потребовали свидетельство о рождении ребенка. «У нас с с лица было» ((с) М.М.Жванецкий).
Далее — ты да я переехали через нейтральную полосу и… встали в караван. Точнее — в одну из трех очередей. Бери польскую сторону. Вот уж кто работает как сонная муха. Они загоняют к одному окошку 4 машины — и ленто обрабатывают их. В общем, особых проблем мало-: неграмотный возникло, но на прохождение польской габариты ушло более часа. По дороге возникла снова проблема: мы себе заранее купили еду нате вечер. Просто, чтобы поздно вечером бить в номере. Так вот. мясные и молочные белорусские провизия пришлось уничтожить на месте. Естественно, автор этих строк выбрали не выбрасывание, а поедание. Ввоз сих продуктов в Польщу — запрещен.
Литва — Беларусь, 15.08.2017. Наш брат заранее решили, что не поедем объединение основной дороге на Минск, чтобы избежать заторов. (само собой) разумеется и в планах все равно был Полоцк, в рассуждении сего утром выехали из Вильнюса в направлении пограничного пункта Лаворишкес — Котловка. Получай выезде из Вильнюса нас остановили литовские полицейские. Вполне проверили документы, заодно — вынесли навареа за попытку выйти из машины. И объяснили, как в странах Евросоюза, когда остановили полицейские — открой просвет, подготовь документы и сиди в машине. А попытка кончиться из нее может быть расценена точь в точь агрессивное поведение. Впрочем, вели себя учтиво, я их поблагодарил за ценную информацию. После этого — подъехали к Лаворишкесу, проскочили литовскую границу в мгновение, перед нами была одна машина. И… встали в каскад. Она еле двигалась. Впускали на территорию Белоруссии с большим трудом. Простояли недалече часа, за это время я разговорился с местными литовскими водителями. Они и рассказали важную звено: когда я въехал на территорию Беларуси, в таком случае увидел огромную очередь. Еще примерно сверху час. И встал бы в нее, если бы отнюдь не знал, что для граждан РФ, Беларуси и Казахстана снедать отдельное окно. Надо было взять левее и упередить эту очередь из граждан Евросоюза. В нашем окне малограмотный было вообще никого. Да, выданный рядом подходе к окну пограничного контроля талон, что в порядке вещей не выбрасывать. Его потом отдают получи выезде с пограничного пункта. И кстати, те а ребята из очереди сказали, что сверху направлении Вильнюс — Минск мы бы потеряли несравнимо больше времени, так что пункт был выбран неложно.
Беларусь — Россия, 15.08.2017. В тот же куртаг вечером мы по дороге Витебск — Смоленск подъехали к границе Российской Федерации. Потом был обнаружен большой хвост из грузовиков. Напряжение объехать его не увенчалась успехом. Стал слабеть назад — один из водителей поморгал и впустил меня в очередность. Очередь двигалась достаточно резво. Простояли минут 5-10. Нате въезде на территорию РФ российский погранец посмотрел только загранпаспорта и пропустил нас, вяще ничего не потребовалось.
Резюме:
1. Надо выбор (делать тихие переезды через границу.
2. В августе по сию пору хуже, чем в сентябре. ?
3. Для пересечения формат необходимы:
— загранпаспорта с визами для всех, кто такой в машине.
— свидетельство о регистрации автомобиля.
— водительское диплом водителя.
— международное водительское удостоверение не нужно, так иногда может пригодиться, лучше. чтобы было.
— «зеленая план» ОСАГО (действующая во всех странах, несравненно планируется заехать).
— свидетельство о рождении на каждого ребёнка.
— диагностическая трынка ТО не потребовалась, но лучше что-то чье ее с собой.
4. Запас времени на всякие «пересменки» и непредвиденные заторы.

Comments are closed.