Гагарин — космические места города

Городище Гжатск своему знаменитому уроженцу обязан отнюдь не только сменой имени на Гагарин, однако и невероятной по масштабам музеефикацией.

В нем убирать музей истории Первого полета (работает чуть по рабочим дням)…

Дом космонавтов и аж музей школьных лет Гагарина. Как подсказал градской сайт, где-то существует даже Третьяковка-клуб «Игры Юрия Гагарина».

Музей школьных планирование Гагарина мы осмотрели только снаружи (был воскресный), но даже тут нашли немало интересного.

В-первых, памятник матери Гагарина, сидящей у на хазе на скамейке, видимо, в ожидании сына. Высокий памятник, человечный.

Во-вторых, вокруг музея посажены деревья, истинно не простые, а с табличками.
Сирень посадил своевольно Юрий Гагарин.

Кедр неизвестно кто посадил, зато не секрет, откуда его взяли и зачем посадили.

А хохляндский каштан — вообще коллективное произведение.

Возле На дому космонавтов (на котором космический президент) почти стеклянным колпаком стоит «Волга», подаренная коллективом ГАЗа самому Гагарину.

И бюстик Гагарина, обрамленный красными кустами.

Юрием Гагариным в городе его имени пропитано совершенно все. Музеи, памятники, даже доски нате стенах… Вот как эта, идеже погибший еще молодым космонавт почему-ведь чересчур упитан.

А школа эта не простая.

Однако сам Гагарин учился не в этой школе, а в крошки другой. Теперь его мемориальная доска с те соседствует с кутузовской. Почему-то полководец и астролетчик смотрят в разные стороны.

Так увековечен в своем городе главнейший космонавт планеты. Есть на что вглядеться и где побывать.

Comments are closed.