Полет над Суздалем

К концу-то стало известно, что во Владимирскую округ можно поехать – убраны кордоны, да и только проверок на дорогах и на улицах. И да мы с тобой поехали в гости к друзьям в Суздаль. Давно собирались.
Сколечко раз мы бывали в этом городке-музее, площадью в 13 квадратных километров, – я еще и не скажу. Не помню. Много единовременно.
И всякий раз в нем было что-так новое. То незнакомую улочку найдем с интересными домами, в таком случае прудик, куда в “Женитьбе Бальзаминова” приживалки купчихи-Мордюковой запрыгнули, в таком случае на плотину выйдем…
А теперь решили окинуть глазами, как все это выглядит сверху…
Бесспорно, сверху Суздаль смотрится совершенно сказочно.

Подо тобой – купола, речка Каменка, по мнению которой плавало какое-то странное суденышко – ушкуй с мотором.

Когда мы выбрались на объездную, идеже есть смотровая площадка, и отправили дрон в основополагающий полет над Ильиным лугом, с маленького прудика в лугу взлетела целая армия взбудораженных непрошенным гостем чаек.

Их было столько, по какой причине я реально испугалась, что они сейчас врежутся в нас – и моевка погибнет от винтов, и квадрокоптер, просто грохнувшись в копанка. Но нет, обошлось, чайки только некультурно орали и пролетали вблизи, так, что каждое пернатые можно разглядеть.

Архиерейский двор суздальского кремля пару парение назад предыдущий жлоб-директор обнес забором и нашел вход туда платным. Директора прогнали незадолго (пред), но краше не стало – числом-прежнему забор и калитка на замке, а въезд через заднее крыльцо, в лучших традициях советских музеев. Так нам теперь на это наплевать. Нам и приблизительно красиво.

Полетом в сторону кремля мы мало-: неграмотный ограничились, развернулись и направились в другую сторону, надо неким новопосаженным “мемориальным садом” в безгреховность годовщины победы в Великой Отечественной. Сад до этого часа невысокий, зато недавно отреставрированная Борисоглебская божий храм от него видна во всей красе.

Да что вы?, снижаемся…

Тут буйно цветет сурепка, миазм от нее – фантастически летний. Пользу кого меня, кстати, именно запах цветущей сурепки постоянно знаменовал начало настоящего лета. Не знаю, благодаря тому. Но в ее зарослях на Ильиной горесть мы нашли притаившуюся старую колонку, надо которой выглядывали купола Рождественского собора.

На другой день обещали дожди. Но это Суздаль, и дождей в нем, как-нибуд они нам не нужны, почти без- бывает )) С утра мы отправились в покамест одно знаковое место – село Кидекшу, древнюю резиденцию суздальских князей, идеже стоит древнейший во всей средней полосе России парламент – Бориса и Глеба, 1152 года постройки. Внизу он смотрится из-за позднейшей четырехскатной крыши (хоть) немного грубовато, а вот сверху – чудо стройное.

Достаточно он на берегу Нерли, той самой, бери которой стоит и знаменитый храм Покрова. Чайки (тутовое нас не атаковали, зато их с успехом заменили стрижи. Чисто один красавец, слева на фото ))

Удивительное согласно красоте и покою место.

Вокруг поля, сидерат цветет и еще какие-то розовые цветки.

Заутро следующего дня нам угрожали грозой вне дождя. Но не то что грозы – хотя (бы) тучек почти не было. Зато жара стояла такая, яко мы спрятались в машину и поехали домой, никуда мало-: неграмотный сворачивая.
Однако, первая поездка с ночевками в этом году удалась. Полеты по-над Покровским, Спасо-Евфимиевым, Ризположенским монастырями – сие, надеюсь, еще впереди. Нельзя же весь век радости за один раз выбирать ))

Обсуждение закрыто.